Pastel de Bacalhau da FCUP entre os mais inovadores de 2020

PASTEL DE BACALHAU DA FCUP ENTRE OS PRODUTOS MAIS INOVADORES DE 2020

Uma equipa de estudantes do Mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar, do Departamento de Química e Bioquímica da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto em colaboração com a Universidade do Minho, está entre os vencedores do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2020, ao conquistar o júri com o CodCauri, uma versão de pastel de bacalhau ultracongelado sem batata, com couve-flor e um subproduto da indústria arrozeira.

As estudantes Filipa Campos, Joana Lopes, Mónica Moura e Sara Alves alcançaram o 2º lugar na competição, no passado dia 3 de setembro, tendo recebido um prémio no valor de 1000 euros, entregue numa cerimónia que decorreu na Casa do Vinho Verde, no Porto.

A equipa contou com o apoio dos docentes Luís Miguel Cunha, Susana Fonseca e Célia Rocha, do Departamento de Geociências, Ambiente e Ordenamento do Território, no âmbito da Unidade Curricular Análise Sensorial e Desenvolvimento de Novos Produtos.

A edição 2020 do prémio ECOTROPHELIA Portugal, que promove a eco-inovação, o empreendedorismo e a competitividade no setor agroalimentar, desafiando estudantes do ensino superior a desenvolverem produtos alimentares inovadores e sustentáveis, envolveu 63 estudantes de 14 instituições do ensino superior nacionais.

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