O European Research Council (ERC) atribuiu uma Start Grant a Susana Soares, investigadora do Departamento de Química e Bioquímica, que desenvolve investigação na área da biotecnologia alimentar, mais concretamente na compreensão do sabor dos alimentos de origem vegetal.
Susana Soares e a sua equipa receberam um total de 1,5 M€ para a realização do projeto BeTASTy, cuja investigação incidirá sobre o estudo de duas propriedades ligadas aos sentidos: o gosto amargo e a adstringência. Com este projeto pretende-se fornecer uma compreensão mecanística e funcional em profundidade dos principais eventos físico-químicos que desencadeiam a perceção fisiológica e neuronal da adstringência.
Susana Soares é Mestre em Bioquímica pela FCUP/ICBAS e Doutorada em Química pela FCUP. É membro integrado do Laboratório Associado para a Química Verde – REQUIMTE – Rede de Química e Tecnologia e Professora Auxiliar Convidada do DQB.
susana.soares@fc.up.pt
LAQV/REQUIMTE