PASTEL DE BACALHAU DA FCUP ENTRE OS PRODUTOS MAIS INOVADORES DE 2020
Uma equipa de estudantes do Mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar, do Departamento de Química e Bioquímica da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto em colaboração com a Universidade do Minho, está entre os vencedores do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2020, ao conquistar o júri com o CodCauri, uma versão de pastel de bacalhau ultracongelado sem batata, com couve-flor e um subproduto da indústria arrozeira.
As estudantes Filipa Campos, Joana Lopes, Mónica Moura e Sara Alves alcançaram o 2º lugar na competição, no passado dia 3 de setembro, tendo recebido um prémio no valor de 1000 euros, entregue numa cerimónia que decorreu na Casa do Vinho Verde, no Porto.
A equipa contou com o apoio dos docentes Luís Miguel Cunha, Susana Fonseca e Célia Rocha, do Departamento de Geociências, Ambiente e Ordenamento do Território, no âmbito da Unidade Curricular Análise Sensorial e Desenvolvimento de Novos Produtos.
A edição 2020 do prémio ECOTROPHELIA Portugal, que promove a eco-inovação, o empreendedorismo e a competitividade no setor agroalimentar, desafiando estudantes do ensino superior a desenvolverem produtos alimentares inovadores e sustentáveis, envolveu 63 estudantes de 14 instituições do ensino superior nacionais.
FCUP